Lidah Kucing Garong Upsss KEju ding :P

Dah alam nggak posting masakan

Alhamdulillah lumayan resep juga

ada beberapa pesenan di tiap minggu ini selama bulan ramadhan

dan dikerjain sendirian hihihiih maklum blm punya asisten

rencananya mo bikin sagu keju pesenan

nggak tau kenapa mleber jadi illfell dey pokoknya:-((

trs ngeliat putih telur langsung aja gw inget mo nyobain lidah kucing keju

ini dia resepnya

p1010332.JPG

LIDAH KUCING KEJU

Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan :

250 gr        Mentega (Butter + Margarine) aku pake blueband sm wisman:P

75 cc          Putih telur

140 gr        Gula halus

150 gr        Keju cheddar parut

225 gr        Tepung terigu

60 gr          Maizena

50 gr          Keju parut untuk taburan

½ sdt          Emplex ( aku nggak pake )

Cara Membuat:

§   Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar,  kocok lagi.

§   Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata

§   Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata

§   Masukkan keju parut, aduk rata

§   Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut

§   Panggang dengan panas api 1500 selama ± 20 menit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s