Chiffon Moka

cutez898_resize.jpg

Dah lama banget neh pengen bikin chiffon

dulu pernah bikin chiffon cake tp karena gw ga sabaran bantet dey uhhuhuhuh

semalem akhirnya coba chiffon mocca

harusnya ini chiffon pandan tapi berhubung pasta pandanku habis

ya wes aku ganti pasta moca

resepnya aku dapet dari dapurnya mbak nining http://ningnong.multiply.com/recipes

thx mbak aku dah nyontek:P

Bahan

200 gram terigu serba guna(aku pake segitiga biru)

150 gram gula putih

100 ml minyak goreng
125 ml santan atau susu atau air ( aku pake susu ultra plain)
5 butir kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
5 tetes pasta pandan (aku ganti pasta mocca)

Bahan B:
7 putih telor
1/2 sdt cream of tartar (aku pake garam)
100 gram gula pasir

caranya
– aduk semua bahan A sampai rata, sisihkan
– kocok putih telor dengan garam sampai agak kaku
– masukkan setengah bagian gula, kocok lagi 5 menit
– masukkan sisa gula, kocok lagi sampai kaku

– masukkan putih telor kocok ke dalam campuran bahan A secara bertahap (bisa sampai 3-4 kali), aduk rata
– tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 24 cm (diameter atas)
– panggang dalam oven dengan suhu 160 deg C selama 50 menit
– naikkan suhu 180 deg C, panggang selama 15-20 menit. Angkat ( aku kmr tak tinggal nagnterin mamaku ke pasar:P) jd kira2 1 jam 10 menit ampe agak keling kyk aku:P
– keluarkan dari oven, balik loyang chiffon (ditunggingin), sampai lepas.

* kalau gak mau lepas, keluarkan dengan bantuan pisau supaya pinggirnya tetap bagus
selamat mencoba ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s