Klapertart

Klapertartnya Wilton

Yuk Mariiiiiiiiiiiiiii

Finally gw bikin juga neh makanan

ihihihih dah lama bgt pengen bikin makanan ini tp baru kesampean

resepnya aku ambil dari blog mbak riana maacih yah mbak dah nyontek

http://pennylanekitchen.blogsome.com/2005/06/20/5/

KLAPPERTART WILTON

1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr aku tambahin 2
2 btr kelapa muda -> note: tambahin lebih enak , aku tambahin 2 jdinya 4
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
 
Note: kalo suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence

Topping :
6 btr putih telur aku jd 8 putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum ( ga pake rum)
kayu manis bubuk

  1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
  4. Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
  5. Masukkan kuning telur satu persatu
  6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  8. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  9. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

pas baru mateng aneh gitu menurutku lembek2 enak

yaudin tak masukin kulkas ajah pas malem dimakan mak nyossssss rasanya enak tenan

gw bawa dikantor dikit, diabisin inu , katanya enak ren, tp cuma sesendok( gigi sesendok, sendok semen yah nu:P)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s