Caramel Cake

Huaaa akhirnya berhasil juga bikin cake sarang semut ini

ihihihih kenapa dibilang sarang semut yah?? ooo mungkin karena kue ini teksturnya berongga kali?? ihihihih

pertama bikin bantet, tp enak ihihihih soalnya aku bikinnya tak tinggal pergi ke kampus:P
 semalem nyoba bikin dey dan sukses, tapi karena aku bikin karamelnya tak tinggal agak2 pait gitu dey ihihihih tp enak kok tetep:P

dan erornya lagi neh, aku lupa klo bikin karemal itu gu;la aja yg di lelehin tanpa air

kok aku malah yah gula campur air dejig:P itu mah resepnya simple sirup:P
yauda takut mama ngomel bilang ajah

mah aku dah buatin air gula ya di panci kecil,buat bikin2 teh lagi nanti:P

padahal salah cara:P

mbak nining aku nyontek lagi dari blog mu ihhiihih nuhun nya

http://ningnong.multiply.com/recipes/item/130/CAKE_KARAMEL

caramel cake

ini dia resepnya

Bahan:
500 gram gula, buat karamel dengan 400 ml air. Sisihkan sampai dingin.

100 gram margarin
1/2 kaleng susu kental manis
2 sdt soda kue
6 butir telor ukuran sedang
250 gram terigu serba guna
1 sdt baking powder
1 sdt vanili

caranya

– Panaskan oven 180 deg C.
– Oles loyang tulban diameter 24 cm dengan margarin
– Kocok margarin, susu kental manis, dan soda kue sampai halus dan rata
– Masukkan telor, kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
– Masukkan terigu+baking powder+vanili, sambil diaduk pelan ( ohya ini kyknya hrs diayak dey,secara kmr gw masukin ada gerenjel2 terigunya:P)
– Tuang sirop karamel pelan-pelan, aduk rata.
– Tuang ke dalam loyang.
– Panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit.( aku 1 jam-an ihihihih)
– Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan

Tips bikin karamel:
Pakai api kecil, wajan lebar dan berdinding tinggi.
Masukkan gula, biarkan gula larut sampai kecoklatan, aduk gula asal rata. Pokoknya kalo sudah mulai timbul bau gosong, aduk lagi.
Tuang air pelan2 untuk menghindari cipratan. Jangan aduk gula gosong setelah dituang air. Biarkan gula larut dengan sendirinya!
Matikan api kalau gula sudah larut, dinginkan.

One response to “Caramel Cake

  1. waw jd ngiler gw puasa2 ngeliat gnian, salah waktu kyknya gw buka web lo ren😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s