Bolu Gulung

Akhirnya bisa juga bikin bolu gulung

hahhaa tp blm 100% sukses , tanya kenapa??
karena eh karena loyang yg kupake kekecilan

disitu disuruh 24×24 ini aku makenya 22 x 22 yaudin dey akhirnya pas ngulung retak😦

secara dari segi rasa udah maknyoss

ohya resep ini aku nyonyek di dapurnya mbak rina rinso, makasih yah mbak

Bolu Gulung ala Rina Rinso

Bolu Gulung

biar manis dikit nutupin rtaknya hahahhaha:P

Bolgul

 

 

 

Bahan :

 

3 butir kuning telur

3 butir telur antero

70 gr gula pasir

1 sdm emulsifier

1 sdm susu bubuk

40 gr tepung terigu

10 gr maizena

1 sdm baking powder

½ sdt vanila

1 sdm susu cair

 

Cairkan :

65 gr margarine

 

Olesan :

butterceram (untung abis beli di titan:P)

keju cheddar yg diparut kasar

 

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven di suhu 180 0C.

  2. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai berjejak dan kental.

  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, vanila, dan susu bubuk, aduk rata.

  4. Masukkan margarine cair dan susu cair, aduk rata.

  5. Siapkan loyang ukuran 24x24x4, olesi dengan mentega dan kertas roti.

  6. Tuang adonan ke dalam loyang, oven 15 menit.

  7. Bila sudah matang balik ke atas serbet, gulung dalam keadaan panas, kemudian lepas lagi. Setelah itu oleskan dengan bahan olesan, gulung dan padatkan. Siap disantap

 dirumah kue ini nggak tahan lama, ditambah lagi mas gw ma istrinya dtg ludess

hahahhaha langsung dey pesen buat minggu depan buat ngasih temennya

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s