Donat Kentang

semalem abis bikin chifonn ketan item ( again??? ihihih bokap minta buatin cemilan)

kok ya aku pengen bikin doant kentang yah yaudin browsing sebentar nyontek di webnya ncc, sambil nonton super mama ihihih soalnya kakak ipar gw doyan banget gw mash seneng aja bikin kue sambil ditemenin ampe tengah malem hahhahaa

uplek2 jadi dey donat kentang

p1010254_resize.jpg

ini aku kasih dusting donut beli di titan rasa orange ( dingin2 kyk nutrisari rasanya:P)

donat kentang

bola2 coklat

bola2 coklat

 DONAT KENTANG

Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml  air dingin

Cara membuatnya:

  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr ( aku kmr 36 gr), bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat => aku kmr ada sisa 5 buletan aku isi pake mesis jadi dey bola2 coklat

ohya ini ada tips dan trik sukses membuat donat kentang

Sukses Membuat Donat Kentang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s