Labu Siam daging Asap

dulu  waktu kursus cake decorating

dapet makan siang Ada masakan ini kok enak juga yang buat mamanya niken

tapi lupa minta resepnya

yaudinlah aku bikin bersadarkan resepku sendiri

yang penting rasanya enyak2 ihihihih

Labu Siam Daging Asap Ala PawonRenny

oseng labu

2 labu siam ukuran sedang

3 lembar daging Asap, potong-potong

100 gram ( kira2 ajah daging cincangnya)

Bumbu

cabe merah ( secukupnya)

cabe rawit ( secukupnya)

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 buletan bwg bombay

garam secukupnya

minyak untuk menggoreng

Caranya:
rajang halus labu siam, cuci bersih

semua bumbu di rajang , lalu panaskan minyak goreng tumis hingga harum

masukkan daging cincang dan daging asap, sampai berubah warna

lalu masukkan labu siam, tambahkan air,garam ,

tutup dengan tutup panci biarkan sampai labu siam empuk

rasakan dulu kurang apa ihihihih

Tips:

untuk menghindari getah dari labu siam , sebelum mengupas labu siam, oleskan tangan kita dengan minyak goreng , kupas labu siam ,rajang-rajang ,lalu setelah itu cuci tangan seperti biasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s