Linda Bday

p1010045_resize.jpg

2 Kurcaci yg lagi asik liatin kue sm tumpeng hiihihih tetep narsis😛

2 kurcaci mupeng kue ihihihih

 2 kurcaci yg sedang ngeliatin kue dan tumpeng dengan wajah mupeng hahahhaha

Minggu kemarin Linda My Lovely sister genep 14 th

hihihih nggak terasa ya dek lo dah 14th

perasaan baru kmr gw nganterin sekolah TK

Iihihihi waktu tetep berjalan kamu udah kelas 3 smp

HAPPY BDAY de…

semoga sisa umur yang Allah berikan semakin berkah dan bermanfaat

semoga sisa semakin dewasa, bisa jaga diri

makin rajin ibadahnya

semoga semua cita2nya dimudahkan dan dilancarkan oleh Allah SWT

Dilancarkan urusannya ( lulus dengan baik dan dpt sekolah terbaik )

sukses Selalu dunia dan akhirat

Aminnn

Luv U

 malem minggunya gw bikinin ajah TCCnya teh Eceu

Chocolate Ganache Bahan :

500 ml Fresh Cream / whipped cream

500 gr Dark Chocolate

75 gr Butter

Cara Membuat : 1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

 2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.

 3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Bahan Cake :

10 btr Telur

150 gr Gula

1 sdm Emulsifier

140 gr Tepung terigu

60 gr Cocoa Powder

75 gr DCC

100 gr Margarine cair

Cara Membuat :

1. Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.

2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.

3. Tambahkan emulsifier.

4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.

5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.

6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.

7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.

8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Caramel syrup Bahan :

100 gr Gula

50 ml air 1

 100 ml air 2

Cara Membuat :

1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel (leleh))

2.Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduksampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan

Penyelesaian : 1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.

2. Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.

3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.

4. Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. 5. Tutup dengan setengah bagian lagi.

 6.Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache dan buah ( kmr ga pake buah:P)

gara2 ada unyil baru mulai bikin 21.30

males decor jdnya cuma disiram ganache ajah ihihih

sama aku bikin nasi tumpeng ihihih maklumlah masih cupu banget nasi tumpengnya

dengan segala keterbatasan ilmu dan atribut yang ada ihihihih apa seh

jadi juga tumpeng sederhana ini liat resep di Ncc

p1010061_resize.jpg

ihhhihihih ini tmpeng ala kadarnya atributnya juga seadanya ihihihih

cuma nasi,ayam,telur dadar ihihihih

yg penting enak aja judulnya buat makan sekeluarga aja soalnya gw masih blm berani bikin banyak

ihihihih

4 responses to “Linda Bday

  1. wah.. renny kakak yang baekk ya..🙂
    asik banget dibuatin TCCC + tumpeng lagi
    mantap.. pasti yummi deh
    met ultah ya Linda🙂

  2. Ping-balik: Linda Bday

  3. Hai Linda.. met ULTAH ye… kle aja tumpengnya mampir2 ke DM hehehe tetep😛

  4. Makasih semuanya doain yah ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s