Pastryyyyyyyyyyyyy

Alhamdulillah akhirnya gw berhasil juga bikin pastry

Setelah sekian lama ihihihihih Kemarin gw mutusin ngambil cuti bulanan hihihihih

Gw bikin dey pastry iniSama bikin soup krimnya kmr gw liat ada soup krim jamur siap saji

Pagi2 langsung aja gw bikin Resepnya pake dari majalah koki or saji yah ihihih lupa:P

Adonan Dasar Pastry 

500 gr terigu 

 butir telur50 gr

 margarin15 gr

gula pasir10 gr garam

250gr kosrvet aka margarine pastry 

Air 200ml

Caranya: 

Campur terigu,telur,gula garam aduk dengan mixer, lalu tambahkan air sedikit deni sedikit

Kemudian masukan margarine uleni hingga kalis

Lalu tipiskan adonan lalu taruh korsvet yg sudah di tipiskan dan bentuk bujur sangkar

lettakkan di tengah adonan lalu lipat seperti amplop giles kembali (kyk cucian ajah:p) lipat kembali

 kira2 ulangi sampai 3 kali  dan adonan pastry siap digunakan

Masukkan sup yg telah matang kedalam mangkok kemudian tutup mangkok dengan adonan pastry yg telah di ukur bibir mangkok boleh dikasih mentega biar lengket lalu atasnya dioles pake kuning telur

lalu oven kira2 20 menitan sampai warnanya kecoklatan Nikmatin hangat2 

Untuk yang pastry isi sosis kejuAmbil adonan isi dengan sosis keju lipat sesuai selera, lalu panggang pastry isi sosis Keju

Tips: jgn oles mentega Loyang  yang untuk memanggang pastry itu   

zoupa-soup_resize.jpg

Untuk zoupa souptipiskan adonan lalu tarus diatas mangkuk soup yg sudah diisi suop matang yah

 lalu olesin dengan kuning telur lalu oven bersama soupnya tadi nikmatin hangat2

Alhamdulillah pada doyan dirumah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s