Alhamdulillah akhirnya gw berhasil juga bikin pastry
Setelah sekian lama ihihihihih Kemarin gw mutusin ngambil cuti bulanan hihihihih
Gw bikin dey pastry iniSama bikin soup krimnya kmr gw liat ada soup krim jamur siap saji
Pagi2 langsung aja gw bikin Resepnya pake dari majalah koki or saji yah ihihih lupa:P
Adonan Dasar Pastry
500 gr terigu
butir telur50 gr
margarin15 gr
gula pasir10 gr garam
250gr kosrvet aka margarine pastry
Air 200ml
Caranya:
Campur terigu,telur,gula garam aduk dengan mixer, lalu tambahkan air sedikit deni sedikit
Kemudian masukan margarine uleni hingga kalis
Lalu tipiskan adonan lalu taruh korsvet yg sudah di tipiskan dan bentuk bujur sangkar
lettakkan di tengah adonan lalu lipat seperti amplop giles kembali (kyk cucian ajah:p) lipat kembali
kira2 ulangi sampai 3 kali dan adonan pastry siap digunakan
Masukkan sup yg telah matang kedalam mangkok kemudian tutup mangkok dengan adonan pastry yg telah di ukur bibir mangkok boleh dikasih mentega biar lengket lalu atasnya dioles pake kuning telur
lalu oven kira2 20 menitan sampai warnanya kecoklatan Nikmatin hangat2
Untuk yang pastry isi sosis kejuAmbil adonan isi dengan sosis keju lipat sesuai selera, lalu panggang
Tips: jgn oles mentega Loyang yang untuk memanggang pastry itu
Untuk zoupa souptipiskan adonan lalu tarus diatas mangkuk soup yg sudah diisi suop matang yah
lalu olesin dengan kuning telur lalu oven bersama soupnya tadi nikmatin hangat2
Alhamdulillah pada doyan dirumah